О псах

Матвей Тукалевский
Хозяин пса по улице ведёт.
Сам - лиходей и псина же такая.
И он не пса выгуливать идёт,
А тешить злобный комплекс вертухая(*).


---------------------------------------------
* вертухай - м. жарг.(тюремный или лагерный охранник)
       Новый русский лексикон