Быть мечтой

Инна Молчанова
Что ж… пребывая в светлой грусти,
взгляну на облачко души…
Скажи, а ты меня пропустишь,
в твой сон, где ведьма ворожит?..

Она похожа (это правда?)
на твою первую из бед,
когда сады вишневым градом
на землю сыплют слезы лет.

Когда закаты и восходы
целуют горизонта даль
не прерываясь… Что ты, что ты! --
Я не в печали… Я – печаль.

Я знаю сон не понаслышке, --
я там живу уже давно
и так давно… что даже слишком
вжилась в ту роль я, как в кино.

Переодевшись в тогу мрака,
иду босой на сон-маяк,
где буду петь с тобой и плакать,
пока источник не иссяк.

И буду снова лгать под утро
и обещать-не обещать
снять приворот и эти путы…
Но… буду сниться я опять!

Не осуди. Таков удел мой:
предназначенье быть мечтой
недосягаемой и светлой,
как лунный лучик золотой…