Еще одна волна

Лариса Лорнет
       
       Сэру Полу Маккартни, с благодарностью за
       потрясающий концерт на Пл. Независимости в Киеве
       а также за выставку его картин.


Легка мелодия левкоев:
чиста, прозрачна и тонка.
Как-будто манит за собою
давно знакомая рука…
Зачем?!
       Я плачу…
       Этот голос…
Пронзает болью и тоской…
И что же завтра?!
       Тонкий волос…
След на песке ноги босой…
Вот все, что от тебя на память,
Пустая, роковая блажь…
Тебе шутя не трудно ранить,
Мне – не покинуть этот пляж….
Но я, как в детстве подчиняюсь…
Мой Эльф… Мой Принц…
       Иду с тобой!
Прочь из удушливых покоев
Где связей-слепней вечный бой…
И бриз играет занавеской –
Ты нежно стискиваешь гриф…
Нет ни одной причины веской,
Но нужен мне хотя бы миф…
Чай на двоих – зеленый омут;
Твои глаза – в моих глазах.
Пусть мир замрет – он будто тронут.
А нам неведом будет страх…


24.06.2008г.