Осень жизни...

Ольга Шмель
       
                      Я счастлив, пери Запада, что вдвое
                      Тебя я старше, что могу мечтать,
                      Бесстрастно глядя на лицо такое,
                       Что суждена мне жизнью благодать
                       Не видеть, как ты будешь увядать,
                       Что я счастливей юношей докучных,
                      Которым скоро по тебе страдать...
            
                Byron

        *      *      *   

       Он, словно лист осенний на ветру
       Весь пожелтел давно и высох.
       Но крепко лист еще держаржался наверху..
       Устал бояться ждать там очередь свою,
       Прикрыть той ветки наготу,
       Согреть в мороз уже не в силах.

       Дождем побитый, холодом измучен,
       От старости весь остов скрючен.
       Что держит здесь? Понять себя не может.
       И эта обреченность больно душу гложет.
       А то, что жизнь имеет свой финал,
       Сухой, осенний лист прекрасно знал..

      -"Ну, что вцепился? Пальцы разожми!
       То, что внизу тебя пугает?
       Мне листья пледом ноги укрывают.
       Увы, здесь от тебя мне пользы никакой,
       Одна себя прекрасно чувствую зимой!!

       Весна придёт, я снова расцвету,
       Младой листвой прикрою наготу
       И буду наслаждаться жизнью!
       Ты роль свою, мой друг, уже сыграл"
       Лист подражал еще немного ..
                и упал...