Как хочется порой...

Ольга Шмель
       

         Как хочется порой уйти в поля,
         Упасть в траву,  закрыть глаза  и  насладиться тишиной.
         Услышать как  природа говорит с тобой
         Почувствовать  дыхание  Земли и легкое небес прикосновенье
         И затаив дыханье,  на мгновенье,  раскинуть руки,
         Сердце распахнуть,  увидеть долгий, неизвестный путь.
         Я дома!  Я всегда была землей!
         А часть ее всегда была со мной.
         Родив,  она лишь не на долго отпускала.
         Умру и снова забирала ...


         Я реки, горы  и  моря. Дорога, пыль, в росе листва ...
         И даже каплей дождика летя с небес
         Я упаду на это поле, где то здесь,
         Средь тысячи таких же капель.
         Прижавшись к маминой груди,
         Не помня прошлого, не думая о том, что впереди ...
         Довериться  Земле  и  просто  ждать.
         И мне не страшно будет умирать,
         Я точно знаю, что вернусь сюда опять.

      * * *

                Как  хочется  порой  уйти ...