Лечащему Врачу

Михаил Беликов
Инна Борисовна! Труд Ваш прекрасен!
Души лечить - уж куда может лучше.
Как детектив - раскрутить каждый случай,
Будь он и сложен и огнеопасен.

Ваши слова лучше всяких таблеток,
Ваши глаза - посильнее уколов,
Ваше терпенье - для чьих-то укоров,
Ваша улыбка - замена жилеток.

В которые плакать сначала готов
Каждый ступивший сюда потерпевший.
Домик его, уж изрядно истлевший,
Вылечить взглядом и точностью слов.

Ваше уменье впитать боль, как губка
Можно представить, как это непросто!
Искренне жаль Вас, но жизнь - это жёстко.
Жизнь эта - гигантская мясорубка.

А Вы - символ свежести, моря дыханье.
Так пусть даст Вам бог на дальнейшее силы,
А я об одном только Вас попросил бы:
Себя поберечь и держать расстоянье

От нас - надоедливых всем пациентов,
Природой проделанных экспериментов...

07.06.2008