Я все еще верю в любовь

Иван Хитрый Мансь Ульянов
       «Я все еще верю в любовь»

Я все еще верю в любовь, да не просто верю, а верую
Я все еще крепко жду, когда же придет она.
Пытаюсь раскрасить рюмками, свою неумытую, серую
Душу, в которой без спроса поселилась ее зима.

Пытаюсь понять себя, надолго ли дверь закрыта?
В какой подворотне пьяной ключи суждено найти?
Но память моя к тебе на погосте в земле зарыта,
А вокруг кресты да оградки и к могилке той не пройти.

Я думаю о тебе двенадцать, двенадцать - сутки.
Тридцать плюс тридцать час, а влюбиться одна минута.
Придумано нынче вряд ли, коварней, смешнее шутки,
Чем в пятнадцать с жизнью прощаться,по-моему, слишком круто.

В руках я сто раз держал, тебя, что синицу держат.
Раскутывал в злой мороз, без зонта выносил под дождь.
Ни здравствуйте, ни спасибо, глупый, слепой невежа,
Нашел себе новую веру, под названием сладкая ложь.

С тобой я кружился в танце, в объятьях с тобою сладко.
Я был для тебя вселенной единственный господин.
А теперь оглянувшись назад, мне стыдно и очень гадко,
Но главное нет тебя, я снова остался один.

В какую страну бежать? В какой колодец кунуться?
Где силы найти на взмах беспомощных крыльев плетней?
В пропитанную слезами, небритым лицом уткнуться
Подушку и понимать отчаяние пятнадцатилетних.

Они ведь как я страдают, но в тысячу раз больнее.
Характер болезни тот же и без докторов присутствия.
Но у них она где-то есть и с каждым днем все сильнее.
Они от любви страдают, а я от ее отсутствия.

Вы скажете: «Что за паника? Не любится, так забудь».
За мною голодными волками воспоминанья скачут.
Сколько раз кричал: «Отрекаюсь. Слышишь? Проклята будь».
А сам завывал ночами, хотя мужчины не плачут.

Вы скажете: «Что за паника? Ты стал без нее никчемностью?
Умереть за любовь не трудно, без нее выживать – искусство».
А я готов перепутать любовь с обычной влюбленностью,
Лишь бы только всего лишь раз, вновь испытать это чувство.

А может все бросить к черту, на судьбу навсегда обидеться,
Выметая с постели «поиски» забывая их лица вновь.
По прогнозам моих синоптиков, весна в душе не предвидится,
Но я буду терпеть и ждать, ведь я все еще верю в любовь.

                04.07.2008 г.