Под фольгою небесного свода

Сергей Москалёв
Под фольгою небесного свода
Зажжены канделябры звёзд.
И взлетают дождавшись прихода,
Мрак и темень с насиженных гнёзд.

Ощетинилась ночь глухая,
Тенью выгнулась до земли.
Ни конца ей, теперь, ни края,
Ни черта не видать в дали.

Может зря помянул лихого,
Как, никак до грехов горазд
Наколдует чего плохого,
Да пяток лишних вёрст создаст.

И туда, где сам ногу сломит,
Сквозь овраги на ведьмин луг
Заведёт, да ещё наметит
На обратной дороге круг.

Коли так, поброжу с излишком.
Время летнее, что тужить.
И пускай ночь бесовая слишком,
По бесовому хочется жить.