Книга Тишины

Михаил Буреломов
       
Люблю читать я книгу Тишины;
Листать немногословные страницы,
Когда в луга из звёздной вышины
Спускаются серебряные птицы.
       *** *** ***
Я слышу полночь молотом стучит;
Куёт из прошлого нам новое начало
И наковальня Месяца дрожит
В воде у полусонного причала.
       *** *** ***
А у церковных запертых ворот,
Прозрев в ночи – такая незадача,
Тихонько плачет местный идиот,
Свою судьбу отмаливая плачем.
       *** *** ***
А там, в гламурно – ****ской стороне
Глумятся извращенцы и Халява
И в каждом, брошенном голодным леденце,
Таится их презрения отрава.
Но слышите? Созвездий вышина
Уже поёт другими голосами,
И в ваши рожи плюнет Тишина,
Пока ещё не купленная вами.

       *** *** ***
Так ярки звуки в книге Тишины...