Что каждый озабочен

Роман Рудица
Что каждый озабочен
дерзанием труда -
пленительно, а, впрочем,
не всё равно ли - та,

другая горстка строчек
смешается с песком,
не те - другие квочки
хлопочут о мирском

Я очень легкомыслен:
я, кажется, поэт
Что' промыслы и числа
моих грядущих лет,

когда земля так близко
и, верно, на роду,
что клякса-прогрессистка
накличет мне беду