А всё же...

Николай Усталый
         *Здесь русский дух…

              А.С. Пушкин*


А всё же я люблю дыру,
Что называется дырою,
И я любовь свою не скрою,
И про неё тебе не вру -
Здесь всё моё!.. -
Леса, дороги…
И кабаки, и трактора,
И чернь, забывшая о Боге,
И пьянь, хлебнувшая с утра,
И эти бабы - героини
Свиных загонов и дворов,
Мои навозные княгини,
Богини тёлок и коров…
И мужики, козлы родные
Живут меж баб и кабаков,
И поискать ещё в России
Таких вот мудрых дураков!
Здесь в небе грош, как Бог, шарахнет,
Здесь я и сосны во хмелю,
Здесь русский дух,
Здесь Русью пахнет!..
И этот запах
Я люблю.


Перетухино, 66 г.