Волк

Виккана
Жизнь познал и был знаком со смертью
одинокий волк, любивший ночи.
Улыбась брал, и кутал в сети
все, что только сердце волчье хочет.
В мраморной душе надежно скрыты
сотканные болью сотни трещин.
Но печаль за маскою укрыта..
Одинокий волк, любивший женщин.
Он-пустыня! Сумрак лет прожитых.
По тропе бредет и что-то ищет.
...Следом плачь давно уже забытых.
Одинокий волк-циничный хищник.
И в душе сплетались воедино
смех и боль, любовь и равнодушье!
сад жасминовый, цветущий, дивный..
пропасть, тьма, смертельное удушье..
Но как только в мире снова ночь случится,
вглядывайся пристальней и слушай:
воет одинокая волчица,
вверившая ему плоть и душу.