Да сходи ты на перерыв!

Ольга Шевелева
Денек нынче хоть и серый, а ласковый,
Но площадка стоит пустой.
Недавно две мамочки были с колясками,
Да и те решили домой,
И такой здесь покой царит,
Что далекому лесу впору бы…
Площадку оккупируют голуби,
Оранжевоглазые сизари.
Их не меньше сотни, наверно,
Важно прогуливается по песку,
Да еще четыре – на ветке,
На наклонном большом суку.
А я сижу, созерцаю опять
Идиллическую картину,
Как самец – Дон-Жуан голубиный –
Голубку пытается обаять,
Круглый, как шар, в растопыренных перьях,
Что-то воркует ей на ушко,
Приплясывая, как в индийских дебрях
Изумрудохвостый Peacock.
А кокетка комедь ломает,
Мелко в сторону семеня:
«Ах, право, сударь, я не понимаю,
Что вам надобно от меня!»,
Но при этом, конечно, ясно
Даже для посторонних глаз,
Что все она понимает прекрасно,
И они поладят, Бог даст.
… Сидеть бы, смотреть бы, да надо идти.
Ах, если б помедленнее текли вы,
Минутки обеденного перерыва
В количестве сорока пяти!