20

Ангел Твердислав
Полных два десятка лет,
Пролетели за краткий миг.
Их не освещал яркий свет,
Но я сразу к этому привык.

Я шел, не опуская сбитых рук,
Над неудачами смеясь;
Видел злые оскалы вокруг,
Жрущие за моей спиной грязь.

А мимо проходило время,
Пытаясь на дно меня утянуть.
Я что – то делал не по теме,
Но дышал всегда в полную грудь.

Оглядываясь сейчас назад,
Я в душе о многом сожалею.
Ведь был очень часто виноват,
Признаваться в этом не умея.

Раньше во мне жил романтик,
Хоть и с опалённой душой;
Не знающий законов галактик,
Но с жаждой жизни большой.

Его место уже занял реалист,
На всех смотрящий хмуро.
Его взгляд непредвзято чист,
Мир испытав на своей шкуре…