Умеря

Сергей Данилов Урал
Светлый ангел смотрит долго.
Пристальный, почти стальной,
Этот точно знает много
Обо мне и надо мной.

Лапку кролика однажды
Папа девочке принес —
Ангел помнит. Сам чёрт — каждый
Счастлив: ангелу донес.

Но другие красотищи
Греют душу у лица:
Умер я, но знают тыщи
Имя моего отца.

Умер я, но знают дочки
Сладость утренних конфет…
Если я дошел до точки,
Значит – мне семнадцать лет