Горстку счастья и любви глоток

Дэнн Фенциклидин
У Судьбы взаймы такую малость –
Горстку счастья и любви глоток –
Я возьму. Пускай простит мне шалость
И продлит рассрочку на годок.

Возвращу всё честно, без обмана,
Расплачусь с процентами сполна
Из того глубокого кармана,
Где тоска и боль не видят дна.

Не сердись, Судьба! Ведь я не просто
Из разряда мелких должников
Вырос до жулья такого роста...
Помнишь, ты давала мне пинков?

У меня залог вполне ликвидный –
Память самых ярких, светлых дней.
Я же неплательщик безобидный,
Только часто думаю о ней.

Хочешь, ностальгии дам впридачу?
Накрывает так, что хоть кричи...
Мне бы каплю радости на сдачу
И к любимой женщине ключи.

Всё верну! Не думай, я не жадный.
Разве что от счастья отломлю
И подарок сделаю приятный
Женщине, которую люблю.