Кузнечик

Игорь Тарабокио
«Обидно и уныло серым жить на свете!»,
Так рассуждал Кузнечик, сидя за чайком.
Он с детства самого мечтал срывать букеты,
Но в звездном мире оставался чужаком.

Нет, как то было, запиликал он на скрипке
По милости случайной нашего Творца.
(Вы вспомните, наверно, песню об улыбке)
Но тут пришла Лягушка и сожрала Кузнеца!

Тогда Кузнечик взялся за стихи с азартом,
И поначалу вроде бы пошли дела.
Но тщетно, так все и закончилось на старте,
Писательская братия его не приняла.

А быть хотелось так Кузнечику известным,
Что вдруг отважился пойти на страшный шаг
Стал Чикотилой он, насильником окрестным,
И молодежь для оргий завлекал в безлюдный парк.

Но не нашел Кузнечик в тех поступках славы.
Угрозыск в этом деле явно проиграл.
Лет десять на невинных делались облавы,
И не один бродяга не на шутку пострадал.

Решил Кузнечик взяться за людей повыше
Певцов, художников, поэтов, кутюрье.
Наверно каждый про убийства эти слышал?
Однако, тоже славы не добыл Кузнец себе.

Так очень часто серость поднимает перья.
Чужая слава нарушает ей покой.
Мы это знаем с вами со времен Сальери 
Жил в средние века злодей такой!