Не жалею!..

Лора Тасси
Зачем-то принято жалеть
О прожитых годах,
И эта жалость, словно плеть
И первобытный страх...

Как часто хочется начать
С нуля и день, и век,
Чтоб не испортить сгоряча
Стремительный разбег.

Хотелось мне сказать "люблю"
Прекрасному "вчера"
Не течь свободному ручью
Там, где стоит гора.

Душа ценнее красоты,
Теперь я поняла:
Век отними - и стал бы ты
Другим, как я была.

И мы не смели б загадать
На сотню лет вперед,
Что где-то встретимся опять,
Придет любви черед.

О чем жалеть, ведь я люблю,
Тобой любима я!
Пусть чья-то жизнь равна нулю,
Но только не моя!