Жара!

Юлия Жданова
По несносной причине - жара! -
Так одеты, что будто раздеты.
И цветет разомлевшее лето
В медоносах с утра до утра.

До утра изнывает Нева,
Утомленно вздыхая... мелея...
Огибая свои острова
И купальщиков поздних лелея.