Не умею!

Светлана Иберда
Я не умею просто так дышать!
Мне надо, чтоб до самого сознанья
Могла я свежесть ветра ощущать
И нежное цветов благоуханье.

Я не умею просто так мечтать,
Смотреть на звёзды или солнце с крыши!
Мне высоко бы надобно летать,
Не просто высоко, а неба выше.

Я не умею просто так дружить!
Лишь пара строчек в тоненьком конверте.
Мне надо, чтоб водою не разлить,
Но только навсегда, до самой смерти.

Я не умею просто так любить!
Мне надо от волос до самых пяток,
Чтоб если мир весь нА два поделить,
В уме не получился бы остаток.

Я не умею просто так молчать!
Необходимо, чтобы взгляды в спину,
Чтоб голос мой веками мог звучать.
Я не умею жить "на половину"!

02.07.2008