Поговори со мной, вода земли

Марья Моревна
 * * *
Поговори со мной, вода Земли
Покуда смысл слова не обрели
В журчанье струй в укромном роднике,
В водоворотах мутных на реке
И ливнях субтропических широт...
Все происходим от твоих щедрот!
Что гнев богов, что райская купель,
Что мудрости вселенской колыбель -
А всем дано святой воды испить
И ноги в океанах омочить...

Поговори со мной, вода Земли,
С послушной жертвой замкнутой петли:
Пускай теченья мне укажут путь!
А после
Дай мне воздуха вдохнуть:
Пусть я в словах пойму хоть что-нибудь.