Vелосипед

Владимир Поздин
Два колеса, педали с ремешками,
Полсотни звездочек и смазанная цепь,
А так же руль удобный под руками
И можно мчать в предутреннюю степь...
Туда где пробок нет и нет заторов
И звёзды в небе ясно так видны
И не подмигивают хитро светофоры
Один лишь жёлто-грустный лик луны...
И до рассвета можно наслаждаться
Дыханьем ночи, звуками Земли...
И мчаться, мчаться, мчаться,мчаться, мчаться
Туда, где юность прячется в дали...
Но вот рассвет... Пора обратно к дому
Где галстук ждет и свежий блеск штиблет,
Чтоб в гости поспешить вновь к офисному гному
Который, господа, бесспорно не поэт...