И только видел я в прицеле...

Илья Быков
Эпиграф.
"И только видел я в прицеле
Твои прекрасные глаза!.."

* * *
Ты как звезда.
А, прочем, ты и есть звезда!
Огнем безумия на небе ты сияешь.
Ты меня манишь.
Но только точно знаю,
Что не один я, много нас!

Смеяться станешь,
Только ты,
Меня ведь тоже не достанешь.
Уйду я, если пожелаю!
Звездой на небе ты меня
Уже на веки потеряешь!
Ты меня занешь!

Измена... Сто проклятий!
Будь хоть Полярною звездой!
Змеёю вьется за твоей спиной
Богиня Ляди!

Прощай, родная, так не дело.
Пускай потухнет в небе и твоя звезда...

"И только видел я в прицеле
Твои прекрасные глаза!.."