В Мире ты только Пылёнок

Таня Зачёсова
* * *
Главное — в воду не попасть.
«Только сухая пыль свободна!»—так записала Пылинка в своём дневнике.
 
(Имант Зиедонис "УЖАСНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПЫЛЁНКА")*

_________________________________


Что так глядишь удивлённо?
Ветер: «вперед!» – тебе в спину,
Ты, как в той сказке Пылёнок
Коркою апельсина –
Заворожен, затерян...,
С волнами жарко споря,
Ищешь где пристань, берег;
Речка-ручей, как море!
Мимо консервной банки
На «Эскимо» дощечке...
Все мы, родной, подранки,
В жизни – щенки мы в речке.
Только свою дорогу,
Только свою тропинку –
Ищи... и веруй... в Бога,
Все мы, дружок, – пылинки.
Так что не жди, что намочит,
Пока сухой – по ветру,
Не то пришлёпнет, скорчит,
А так, дойдёшь, незаметно...
И не гляди удивлённо,
Каждому свой пунктир,
В Мире ты только пылёнок,
А для кого-то – Весь Мир!









* Имант Зиедонис "УЖАСНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПЫЛЁНКА":
http://ten2x5.narod.ru/biblio/z12.htm