С Маяковским - о жизни

Надежда Гордиенко
Я стояла на краю пропасти -
передо мною был обрыв
И чувство было -
перед неизбежностью:
Останешся или нет
ты жив.
Все внутри застыло от ожиданья,
В напряженьи душа как струна
Замерло даже дыханье:
Ты умрешь - но не ты одна,
С тобой уйдет в неизвестность
построенный тобою мир
И кончится бесконечность
начатых тобою игр.
Игр ума и воображенья,
Замысел и вымысел мечты.
Так умирают поколения,
тех, кого не продолжил ты.
13.08.2004г.