Тёмный

Анатолий Акименко
Открой глаза, ты видишь яркий свет?
А я вот нет.
Ты хочешь дать, зачем-то, мне совет,
Но не ответ.

Поверь на все давно мне наплевать,
Да и на всех.
Я создан просто убивать,
Это не грех.

Смотри, как прячут все глаза,
Готовы врать.
Наигранна предсмертная слеза,
Не стоит ждать.

Давно уже простился я с душой,
Окутан тьмой.
Не проигравший, но и не герой,
И чёрт со мной.

Я темнота, я страх, я твой кошмар,
Открой мне дверь.
Не человек последний сделает удар,
Но и не зверь.