Офицерская юность

Адмирал
Мы никогда не отдыхали,
Не будут громкими слова,
Мы знали честь и веру знали
В свои не полных двадцать два.

Наряды, поле, огневая,
И в боевом порядке взвод,
И триста метров - ростовая,
И двести метров – пулемет.

И было то, что мы не знали,
Но жизнь давала свой урок.
Мы все приказы выполняли
Беспрекословно, точно, в срок.

Порой судьба преподносила
Все то, что не легко принять.
И только внутренняя сила
Нам помогала устоять.

За все, что было, мы в ответе.
И пусть уйдут сомненья прочь.
В жару и в холод, в дождь и ветер
Мы уходили часто в ночь.

Так мы служили, офицеры,
Не зная отдыха и сна,
Кому-то выпала карьера,
Кому-то выпала война.