Ваять легко

Ирина Лукашева
Ваять легко-
Все лишнее отсечь.
Мудрец и скептик
Нам поведал это...
А вот писать
И прятать,
Чтоб не сжечь-
Удел того,
Кто послан
Стать поэтом.
Неясный,
Невменяемый порыв
Обьять все всуе
Четырьмя строками,
Губить себя,
Покой в ночи зарыв,
Лететь не в облаках-
За облаками...
Искать свой слог,
Свой голос,
Свой язык,
Так жемчуг ищут
Люди в океане...
И умереть...
Открыв в какой-то миг,
Что все уже
Написано.
Не нами.