Песня

Феликс Зигельбаум
Ранняя полынь,
Где ты за туманом?!
Стой, да поостынь,
Неба кутерьма!..
Видно из окна –
За морозной ранью:
Не проснулся март –
Не идёт весна.

Хочет ли зима
Покрывалом белым
Взять-заворожить
Мартовские дни:
Серебром снегов,
Льдинок и туманов
Колыбель слепить,
Спали чтоб они?

Только не меня
Колыбельной песней
Может усыпить
Белая зима!
С нею мне давно
Не поётся вместе;
Это не её, а моя вина.

Вижу, что красив
Белоснежный «сокол»,
И крылом курсив
Пишет на стекле.
Но не слышит он
И не видит оком,
Как тревожен сон,
И меня в тоске.

Скоро ли весна
Берега затопит,
Щедрою зальёт
Краской небосвод?
...Ожиданью сил
Прибавляет опыт:
Скоро в полынье
Солнце проплывёт...