Фрагмент сонаты

Феликс Зигельбаум
По лестнице бесплотной, безымянной –
Туда, где в свете яркая нужда –
Что называют: «Лунною сонатой» –
Ступает в глубь и в высь, и в никуда.

На расстоянии противоречий –
На марш любви мы взоры устремим! –
Приходит нам: благословляя, лечит
Фрагмент Луны – на троекратной «Ми!..».

Обоих нас стара-земля не держит.
Рояль к тому же сведенью прими...
Вот на Луне – мы встретимся, конечно;
На троекратно повторённой «Ми!».

Певец-рояль звучит, плывёт и льётся,
На зыбях ноты плещет серебром!..
Пусть грамотей от рока брякнет: –«Моцарт!..»
Мы знаем: Бог – «Бетховена ребром!..»