Вплавь и вскачь

Сергей Газин
В лодке мы катались тихо,
Бросив вёсла по бокам...
А небесная портниха
Шила пухом облака.

В камышах сидела птица,
Но, услышав шепоток,
Ввысь взлетела покружиться
Там, где селезень-дружок...

Лодку наши поцелуи
Раскачали на волне,
А вослед речные струи
Растолкали нас вполне...

Оба мы упали в воду,
Распугали лебедей.
Лилии сорвав у брода,
Мы вскочили на коней.

И помчались по полянам,
По тропинкам и лугам
Ранней зорькой, утром ранним
Да к полуденным лучам!