Звездный мельник

Наталья Бачурина
Воскресенье, понедельник -
Так идет из века в век.
Только есть на небе мельник –
Мудрый добрый человек.

И, когда во мраке ночи
Небо прочеркнет звезда,
Он торопится помочь ей,
Ведь не зря она сюда

Прилетела, от Вселенной
Принеся с собой привет….
Он не даст предать забвенью
Мудрости далекий свет.

Через взмах широких крыльев
Пробегая, так легка,
Что меж сказкою и былью -
Эта звездная мука.

И, когда ты ночью поздней
Голову поднимешь вверх,
Посыпает пылью звездной
Тебя вечный человек.

И ты снова замираешь,
Позабыв земную боль,
И как будто бы взлетаешь,
И становишься собой.

Что ему стихи и проза –
Он живет не первый век…
Есть на небе мельник звездный,
Добрый мудрый человек.

Январь 2008г.