Внучке Злате в день 3-летия

Алексей Седых
Есть в жизни праздники особые,
Озарены светом души,
Они нам продлевают годы
И наполняют счастьем дни.
***
Сегодня День рождения Златы,
Исполнилось три года ей,
По поводу сей славной даты
Стихи родились в этот день…
Расти большая-пребольшая,
Братишку Миню защищай.
Ну и, конечно, папе с мамой
Во всём по дому помогай!
Для Мини, Злата, будь примером,
Не позволяй ему шалить,
Катаясь вместе на качелях:
Ему – лишь год, а тебе – три!
Тебя и Миню очень любим,
Не чаем в обоих души…
Вы – наше счастье, наше чудо,
Как Ангелы, Вы хороши!!!
Люби, родителей, Златульчик,
Их баловством не огорчай,
Одежду складывай на стульчик,
А где попало, не бросай.
Учись хорошему, малышка!
Знай, - это самый главный труд.
Здесь знание не будет лишним,
Для добрых дел дети растут…
Пусть все исполнятся желания,
Осуществятся все мечты.
Всем сердцем, Злата, я желаю
Тебе без горестей расти!!!
***
Промчатся годы незаметно:
Окончишь школу, институт,
И, может быть, ты вспомнишь деда,
Что сочинил вот этот труд…