Когда же станешь сниться реже?..

Татьяна Березняк
Когда же станешь сниться реже?..
Мной в ночь распахнуто окно.
Тобою и столицей брежу,
Ночь вправду бесконечна! Но…

Так по-есенински лирично
Вставал рассвет!.. Вставала я.
И подмосковной электричкой
К тебе неслась любовь моя!

Проносятся берёзки мимо…
И, наконец-то, город тот,
Что гордо звался третьим Римом,
Навстречу мне, как день, встает!

Я вижу, как, забыв конспекты,
Но помня, как прекрасна жизнь,
По Ленинградскому проспекту
Ко мне на встречу ты бежишь!..

Как буднично, сродни привычке,
Как зло беснуется молва!
Мне вновь сестричкой – электричка,
Неужто мачехой – Москва?..

Иль это явь,иль только снится,
Иль впрямь смогу поверить я,
Что нашей юности столица -
Уже столица не моя?!

Мой поезд мчит из лета в зиму.
Стих электрички шум, затих…
Платформа. Я безмолвным мимом.
Без грима. И умолкший стих…


Иллюстрация: Дебаркадер Киевского вокзала в Москве (фото из Интернета).