Читая И бездны гул вгрызался в унисон...

Юлия Байковская
*
Микроны памяти проявлены на миг,
мозаика разбросом хаотична…
Но образ, сотканный годами грёз, возник,
в неузнавании своём привычный.
И вновь стремлюсь уйти за горизонт мечты,
чтобы к истокам темы возвратиться.
Впускает экскурсанта стражник пустоты,
мгновение… шальная колесница,
обратным ходом скорость в ленту завихрив,
приносит к месту той, судьбиной, встречи.
Развёрнут свиток - полотно: потеря сил,
удар кинжалом …вот она, предтеча
терзаний, с каждым новым возвращением
в повторах жизни, словно чья-то боль…
Вернулась… и на дне стихотворения -
кораллом, почерневшим, сгусток - кровь…

* "И бездны гул вгрызался в унисон" -
стихотворение Сергея Брянцева
http://www.stihi.ru/2008/06/30/1167