Собака - Пастернака!

Просто Печальная Птица
У меня была собака, я её любил.
Съела томик Пастернака – я её убил.
Быстро в землю прикопал,
Сверху надпись накропал,
ЧТО:
У меня была собака (сцуко, не кобель!).
Брал с собой её, однако, в отпуск, в Коктебель;
Холил, нежил и, к тому же, из любых гостей
Милой псинке нёс на ужин поглодать костей.
Так пошто же ты, с-с-собако (!!!), в мусор, в клочья, в пыль
Сгрызла «Доктора Живаго» и стешог «Бобыль»???
Может, то – демарш эстетки, мол, «Борис не прав»?
А теперь рыдают детки в конуре: ав-ав... :(
Иль для славы ты спесиво стала томик грызть? – 
Знаменитым некрасиво быть, писал Борис!
Тяга к классике? Похваль... Но! За свои грехи
Поплатилась... И, печально, я пишу стихи,
ЧТО:
У меня была собака...... и т.д. ..........
:)

З.Ы. (особо впечатлительным): при написании сего пародийного опуса ни одно жывотное не пострадало :-р