Если б вы позвали...

Олег Ясинский
А я вспомнил Ваши речи,
Ваши вздохи,
Ваши трели…
Я б приехал к Вам под вечер,
Если б только захотели.

Я б приехал к Вам под вечер,
И под небом тыщезвёздным
Разговор завёл
О Вечном,
О Великом
И Серьёзном:

О загадках племён Майя,
Об учении Буддизма -
Что мы все не умираем,
А живём десятки жизней.

Это было же известно
И философам из греков…
Только, Вам не интересно –
Тянет в клуб на дискотеку.

Там проблемы понасущней,
Там кружатся в танце пары;
Делать умный вид не надо –
Там всё просто и шикарно.

Светомузыка мигает
И хрипят колонки в ухо.
Молодёжь там отдыхает
Телом, головой и духом.

Анекдотики расскажут –
Там компания блатная;
Если захотеть, то даже,
На машине покатают.

Ну а если даже трахнут
На скамейке иль на сене,
То, не очень нужно плакать –
Ведь не в первый, не в последний.

Но, зато, бурлит веселье
И мозги можно припудрить…
Нахрена Вам этот Гегель,
Да и я – чудной придурок!..

…И уехал бы от Вас я
Весь расстроенный, печальный…
Может это и прекрасно,
Что меня Вы не позвали.

21 мая 1992 г.
Забелочье