Помнишь...

Сергей Курдюков
Мороз под пятьдесят, а мы в лесу.
«Стеклянные» деревья режет «Дружба».
По карте тянем БАМа полосу.
Такая брат, лирическая служба.

Но вспоминая тот звенящий лес,
В душе моей становится теплее,
На БАМе люди - чудо из чудес,
Я разных видел, не встречал добрее.

А помнишь со слезами на глазах,
Встречали комсомольский, первый поезд.
«Даёшь стране дорогу!», и в сердцах,
Уже писалась «БАМовская повесть».

Палатки, комаров и шум тайги,
Разбуженные всполохи рассветов
И рельсы, сквозь тайгу и вдоль реки
Я видел, чту и не забуду это...