После сенокоса

Тамара Мулина
Травы скошены косой,
В скирды брошены.
По стерне идти босой –
Ничего хорошего.

Но зовёт и манит вниз
Синяя волна.
Наконец-то свой каприз
Утолю сполна.

Скину жар дневных работ,
Солнцем опалённая,
Смою боль, усталость, пот,
Выйду обновлённая.

Вижу тучу за бугром,
Туча чёрная.
Вспыхнет свет, ударит гром!
Но всё нипочём нам!

Станут капли колотить
Гладь речную.
Летний дождь спешит умыть
СторонУ родную.

В семь цветов зажжёт мосты
Радуга-дуга.
Как прекрасны и чисты
России берега!

(2000 год.)