Зурна

Евгения Ризнычок
О чем ты плачешь, зурна?
О любимом, милом...
Чьи на дно легли якоря,
чье сердце остыло.
А теперь его
убаюкала ночь, укрыла.
И глаза-огни
наливаются слёзной силой.

О чем ты плачешь, зурна?
О любви, не нашедшей света.
О заброшенном маяке...
О песне не спетой...
О слепых дождях,
что напрасно текут в заливы,
потому что тоска
в твоем сердце неутолима.

И рыданье твое
безнадежно, как пытка солнцем.
И прощанье твое –
обещание новой встречи.
Сладким стоном протяжным
живых превращаешь в тени.
И от ласки твоей не уйти,
и укрыться нечем.