Всего один

Отражение Художника
Стена воды растет до неба,
Глаза играют в чехарду.
Один патрон стального хлеба-
Всего один, и я уйду!

И я уйду за край безумства
Вдоль яркой линии мечты.
Искать свободы неразумства,
Усталой, вечной красоты.

А позади бежать по рельсам
Устало будет белый шар.
Вновь ускоряя шаг над лесом,
Уйдет заблудшая душа...