Море

Михаил Буреломов
Разнежилось, распласталось, с небом в объятьях слилось,
Играешь мягкими лапами золотом солнечных кос.
Глядишь на меня переливом -
Тысечеглазых глубин
И в вечном стремленьи прилива
Тянешься к тайнам земным .
Я знаю твои заклятья:
Кто встретит с тобой рассвет,
В твоём голубом запястье
Навечно оставит свой след.
Ты тенью ходишь за мною;
И там ,где тебя рядом нет,
Ты с неба ,упав синевою,
Качнёшь над горами рассвет.
Я знаю, меня не станет,
Но ты, как безумная мать,
Будешь слепыми перстами
Берег на части рвать,
Биться в истерике в скалах
В синей тоске обо мне
И хрипло в зашкаливших баллах
Выть на угрюмой заре...
Разнежилось, распласталось;
Со мною не наигралось –
Пока;
Нежные глажу моря бока.