Нечего ждать

Александра Деева
И нечего ждать от судьбы.
И незачем что-то просить.
И незачем губы твои
Теперь вспоминать и любить.

И незачем больше кричать
В пустоту от коварной разлуки,
И незачем больше вздыхать,
Когда ты целуешь мне руки.

И незачем ласковый взгляд
В душе растворять без остатка
И дни с вечерами подряд
Нести за собой без оглядки.

И кончики длинных ресниц
Уже ни к чему целовать
И в нашем романе страниц,
Не новых, не старых читать.