Солнце в ресницах

Александра Деева
 Солнце в ресницах запуталось.
Луна укатилась в туман.
Две жизни совсем перепутались.
Не дописан последний роман.

На чёрную землю звёзды упали,
Солнечный луч поселился в окне,
Такой любви не видали,
Не видали на этой земле.

В закрытую дверь постучался
Взъерошенный бурями ветер.
Возможно, тогда оказалось,
Что лучше тебя нет на свете.

Эту мысль, в тетрадь записав,
Вновь заболело усталое сердце.
Чтобы скорее тебе рассказать
Бросилось, было в вагонную дверцу.

Но, поезд уже убежал – расписанье.
Ему нет дела до чьих то проблем.
Природа на грани стоит увяданья,
В романе оставлен пробел…