Собрала я в ладони звёзды, -

Александрова Елена
       Пер.с татарск.

Собрала я в ладони звёзды,
Подарить бы тебе их пыл.
Не успела вот только. Поздно.
Кто-то их уже подарил.

Я рассыпала их на землю –
В небе сразу же стало пусто.
Расцвела я цветком на камне –
Ты, любуясь им, стал вдруг грустным.

Почему не полил ты его
Хоть одним глоточком воды?
Без любви человек не живет,
Без воды умирают цветы.

Собирала в ладони звезды,
Чтоб тебе подарить, любимый.
Не успела вот только, поздно.
Эти звезды уже дарили.

Опоздала. Не разгадал ты
Тайны звезд, языка цветов.
В них ведь были мои мечты,
Моя жизнь, моя смерть и любовь…