В тяжелое время -россия!

Владимир Капранцев
       В ПЛАТОЧКЕ ИЗ СИТЦА


Родная Россия, в платочке из ситца
В простом сарафане, по полю в цветах.
Но всякая нехристь над нею глумится,
Нечистая сила: на рынках, в ларьках.

Расплодилась чернуха, глаголет о правде
Но это - их правда, похуже чем лож.
Идёт россиян повсеместная травля
И наше богатство уходит за гроши.

Везут россиянок в гаремы востока
И там истязают за те же гроши.
И терпит Россия, всё стерпит до срока,
Пока у России такие вожди.

Иные правительства хищны, как рыбы
Иные нахальны, с повадками щук…
И рвут от России огромные глыбы,
И это - пока им, сходило всё с рук.

Не уважают, смеются над нами
«Мол, русские - свиньи. И Русь, это - хрюсь»
Но реет над нами - Российское знамя,
И то, что я русский - горжусь!

       1992 год.