Последний взгляд

Михаил Буреломов
« Пошли - сказала Она ему-
День, посмотри, на закат.
Легче дорога в прохладную тьму
Когда не смотришь назад.»
А он всё медлил - в мелькании лиц
Искал тот призывный взгляд...,
А солнце вязало лучами спиц
Розовый к требе наряд.
Она вздохнула. Зная всё,
Нарушив извечный обряд,
Тихо сказала – « Забудь про неё.
Земная любовь - это ад .»