Соната

Яна Батищева
Allegro moderato

        Пусть тело стонет,
        Душе б, напротив,
        Вздохнуть свободней
        От бунта плоти.
        Понять, полезней
        Любых растений -
        Мои болезни -
        Мои ступени.
        Шаги ускорив,
        Всегда надеясь,
        Memento mori,
        Memento Dei!


Adagio

        Сгорают свечи,
        Цветам – увянуть.
        Недолговечна
        Людская память.
        Нагой и страстной,
        И одинокой
        Душа предстанет
        Пред ликом Бога.
        Но и тогда мне,
        Худой и грешной,
        Будь, Милосердне,
        Благой надеждой!


Spiritoso

        Земля и память
        светлы и тихи,
        Их осеняют
        родные лики.
        Земные гости
        Живущим вечно -
        Опять приносим
        Цветы и свечи...