Розовое детство

Владимир Капранцев
 РОЗОВОЕ ДЕТСТВО.

Думая о разном, без конца
Где - то ж было, всё ж, моё начало?
Розовое детство сорванца,
На Смоленской сердце застучало.

Помню, помню, не дано забыть
Бедные, но милые картины.
Эту жизнь, хотел бы той прожить,
Где Мать, Отец, поля, леса, равнины.

Избы, что присели у дорог…
Отдыхая, в тишине и сине.
Там я в жизнь переступил порог,
В средней полосе России.

Мир, покой, в избе полно родни
За окном рассвет залитый солнцем.
Но жизнь шла, и уходили дни,
От избы за маленьким оконцем.

Где оно! То время молодое
Детский смех, в печи огонь горит.
Счастье деревенское, простое…
Не забуду! Пока буду жить.

       27 Сентября 1984год.