О религии

Дмитрий Голев
Такая красота вокруг, что больно глазу!..
Томится ум и в забытье тревог
Находит вожделенный островок,
Где явленное чудо усыпляет разум.
Такой покой, и тишина, и воск
Слезами плавится под светлый лик иконы,
И так малозначительны каноны,
Обрядность мыслей и нарядов лоск.